-
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind, um fortzufahren.
-
Erzeuger: Poggio al Tesoro
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
Farbe: rot
Flaschengröße: 1,5l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
Sehr gut zu dunklem Fleisch, gebraten oder geschmort, perfekt zu Ossobucco. Ein wunderbarer Begleiter zu Ricotta-Käse, Parmigiano Reggiano und mittelreifen Schafskäse.
Herstellung
Sorgfältige Lese von Hand ab der zweiten Septemberhälfte. Nach rigoroser Selektion des besten Traubengutes erfolgt die Fermentation (12 Tage) in temperaturgesteuerten Edelstahltanks bei ca. 28-30C. Malolaktische Gärung in Barriques im November. Anschließender Ausbau für 18 Monate in Barriques aus französischer Allier-Eiche (50% neu, 50% zweite Belegung)
Dunkles Purpurrot, Noten von reifen, dunklen Früchten (Walderdbeeren, Johannisbeeren) und Kräutern. Am Gaumen sanft gerundetes Tannin, sehr ausdruckvoll. Ein Kraftpaket aus der DOC Bolgheri, klassisch, mit Stil, harmonisch und finessenreich.
Alkoholgehalt: 14.0%
Restzucker: 3.0 g/l
Weinsäure: 5.9 g/l
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
New