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Erzeuger: Domaine Ferret
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Rebsorten: 100% Chardonnay
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
Mit seiner Kraft, Fülle und Balance ist Les Ménétrières ein höchst finessenreicher Speisenbegleiter, etwa zu einer Seezunge Müllerin, zu Wolfsbarsch, gegrillten Langusten, Gänseleberpastete, Bresse-Huhn mit Steinpilzen oder auch zu würzig pikantem Käse wie einem Vacherin Mont dOr, Saint-Marcellin oder sogar Saint-Maure.
Der Chardonnay für Ferrets Cuvée Hors Classe Les Ménétrières wurde langsam bei kontrollierten Temperaturen in Eichenfässern vergoren und darin neun Monate ausgebaut (je ein Drittel neue, einfach und zweifach belegte Fässer). Im Anschluss wurden die Weine mit ihren Feinhefen in Edelstahltanks überführt, um sich in weiteren fünf Reifemonaten sehr elegant und harmonisch mit feiner Balance von geschmeidiger Fülle und rassiger Frische zu vollenden.
Weinnotiz
Die Domaine J.A. Ferret wurde 1840 gegründet. Ihre Reben wachsen in den Toplagen der Appellation Pouilly-Fuissé, im sogenannten Amphitheater von Fuissé sowie nahe dem Roche de Vergisson. Die stets unverkennbar herkunftsgeprägten Ferret-Weine genießen weit über Burgund und Frankreich hinaus höchstes Ansehen. Besonders die unter Colette Ferret bereiteten Qualitäten sind berühmt für ihre Balance von einzigartiger Frische und Langlebigkeit. Die aromatisch dichten, rassig eleganten Chardonnays des Weinguts zählen zum Feinsten, das Pouilly-Fuissé zu bieten hat. Ferrets große Einzellagenauslesen wie 'Hors Classe' oder 'Tête de Cru' konkurrieren mit den besten Tropfen der Côte dOr. Seit 2008 gehört die Domaine Ferret in Fuissé zu Maison Louis Jadot in Beaune. Festes Bindeglied beider Häuser ist ihr maximaler Qualitätsanspruch für Jadot ein guter Grund, sich auf die vertrieblichen Angelegenheiten zu konzentrieren und die Weinbereitung weiter in vollem Umfang der Familie zu überlassen.
Farbe: glänzendes Strohgelb mit goldenen Reflexen Duft: opulentes, vielschichtiges Bouquet, aromatisch reif und frisch zugleich, elegante sahnig-cremige Anklänge verschmelzen mit üppiger Chardonnay-Frucht, Steinobst, Apfel, Quittenpaste, getrockneten Aprikosen, Noten von Geißblatt, Honig, Gewürzen und den zarten Röstaromen der Eiche Geschmack: am Gaumen kraftvoll mit eindrucksvoller Balance von dichter Fülle, Struktur und rassig lebendiger Frische, die Aromen des Bouquets sind erneut spürbar, fein nuanciert, intensiv und frisch mit langem Nachhall, zweifellos ein Pouilly-Fuissé hors classe mit exzellentem Potenzial
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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