• Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Gérard Bertrand Indomptable de Cigalus Blanc - 2018

Erzeuger: Gérard Bertrand
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Südfrankreich
Rebsorten: Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 91 bis 93 Punkte JG 2018 (Wine Advocate)


Serviervorschlag

zu Steinbutt an Safransauce, gebratenen Jakobsmuscheln oder frischem Ziegenkäse auf grünem Salat mit gehackten, leicht angerösteten Nüssen

Herstellung

Die Reben für Bertrands LIndomptable de Cigalus werden nach biologisch-dynamischen Weinbaumethoden bewirtschaftet. Die Bewahrung der Energie der Böden mit ihrem natürlichen Bodenleben und damit der Kraft und Gesundheit der Reben und des ökologischen Gleichgewichts spielt eine zentrale Rolle. Vollständiger Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und mineralische Stickstoffdünger ist selbstverständlich. Alle Arbeiten im Weinberg, von der Bodenarbeit bis zum Rebschnitt folgen einem kosmischen Kalender, der sich an Sonne und Mond orientiert und auch die Kellerarbeit bestimmt. Im Weinberg wachsen die Reben auf kraftvoll gesunden Böden und bringen dieses Terroir ebenso kraftvoll in ihren Trauben und Weinen zum Ausdruck. Um sie so unversehrt wie nur möglich zu bewahren, werden die Trauben bei jeweils optimaler Reife in kleine Lesekistchen gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier nach Parzellen und Rebsorten getrennt sanft gepresst. Die Moste werden eine Weile ruhiggestellt, damit sie sich von selbst, durch die natürliche Sedimentation sanft vorklären. Rund siebzig Prozent der Moste lässt man in neuen Eichenfässern vergären, die übrigen dreißig Prozent im Edelstahltank. Der Chardonnay macht im Anschluss den biologischen Säureabbau. Alle Partien werden separat ausgebaut und die verwendeten Fässer sorgfältig ausgewählt, um Herkunft und Röstgrad der Hölzer exakt dem jeweiligen Jahrgangscharakter der Jungweine anzupassen. Diese reifen rund sechs bis acht Monate im Fass auf den Feinhefen bei regelmäßigem Aufrühren des Feinhefelagers, bevor sie abgezogen, leicht geschönt und nun nochmals einige Wochen ruhen, bevor man ihn auf die Flaschen füllt und zuletzt für den Handel freigibt.

Weinnotiz

Um das einmalige Weinbaupotenzial seiner südfranzösischen Heimat optimal auszuschöpfen, bewirtschaftet Gérard Bertrand die besten Parzellen seines Weinguts Cigalus nach biologisch-dynamischen Anbaumethoden (DEMETER). Mediterranes Klima und die hohe Wasserspeicherkapazität der Böden sind im Languedoc perfekt aufeinander abgestimmt und bieten damit beste Voraussetzungen für den ökologischen und/oder biologischdynamischen Weinbau.

Die Trockenheit minimiert die Gefahr von Fäulnis und damit den Bedarf an chemischen Pflanzenschutzmitteln. Die tiefen Sedimentböden, lehmig-sandige Formationen aus uralten Ablagerungen des hier fließenden Assou über Kalk- und Sandstein aus der Oberen Kreide, speichern im Winter ein Maximum an Regenwasser, mit dem sie die Reben während der trockenen Sommermonate versorgen. Statt Herbiziden und mineralischer Stickstoffdünger, werden auf Cigalus kräftigende Naturpräparate eingesetzt, um die natürliche Widerstandskraft der Reben zu stärken.

Gesunde Reben, der Schutz der Böden und des ökologischen Gleichgewichts sind die Grundpfeiler der biodynamischen Weinbaupraxis. Der Erfolg ist kaum messbar, doch deutlich spürbar in Weinen, die ihre herkunfts- und rebsortentypischen Aromen klar zum Ausdruck bringen. Auf Cigalus unterstützt Gérard Bertrand diese natürliche Entwicklung mit bewusst niedrig gehaltenen Ertragsmengen: durch die Arbeit mit alten Rebstöcken, die nur noch wenige, doch hochkonzentrierte Trauben liefern, sowie rigorose Selektion, Grünlese und das Herausschneiden aller Trauben, die nicht seinen hohen selbstauferlegten Qualitätsstandards entsprechen. Vor der Lese werden die Beeren täglich in allen Parzellen verkostet und parallel ihre phenolische Entwicklung mit einer zweifachen Analyse kontrolliert, um sie exakt auf dem Höhepunkt ihrer Reife einzubringen und zu den dichten, extraktreichen Weinen zu keltern, die Bertrands unbezähmbarem Indomptable die intensive Fülle der Aromen und den unverkennbar unverfälschten Charakter seiner Herkunft im Weingut Cigalus verleihen.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00336518 - WW-DE
EAN Box : 3514120206480
EAN: 3514120105387
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Gérard Bertrand Indomptable de Cigalus Blanc - 2018"

Farbe: klares, glänzendes Hellgolden Duft: intensives, vielschichtiges Bouquet mit duftigen Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit), weißem Pfirsich, Honig und Nüssen mit einem Hauch von Toast Geschmack: am Gaumen vollmundig, reif und seidig mit Anklängen von Vanille, Butter und exotischen Früchten


Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Biowein: ja
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Spiess Grauburgunder Am Nussbaum - 2021
Der Grauburgunder „Am Nussbaum“ der Winzerfamilie Spiess besticht mit einem eleganten Duft nach frischen Früchten. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, hat eine glasklare, animierende Frucht, eine elegante Säure und einen fi nessenreichen Abgang.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

10,48 CHF*
Los Vascos Rosé - 2023
Der Rosé von Los Vascos gefällt durch seine leuchtend rote Farbe, die sich sehr von den Rosés der Provence unterscheidet. Das liegt zum einen an der ausschließlich verwendeten Rebsorte Cabernet Sauvignon und an der etwas längeren Maischezeit. Dieser Rosé ist sehr charaktervoll mit seinen kräftigen Aromen nach Erdbeeren und roten Johannisbeeren.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

10,64 CHF*
Angostura Rum 1919 GP+ 2 Glas
Angostura Rum 1919 GP+ 2 Glas 0,7lAlkoholgehalt: 40.0% 

37,39 CHF*
Ausverkauft
MESA Primo Bianco Vermentino di Sardegna DOC - 2022
Diese Trauben strotzen voller Sonne, Meeresduft und Wind und vereinen in sich alle Schätze Sardiniens. Der Primo Bianco ist ein intensiver Wein - hinsichtlich seiner Aromen, die Anklänge von Zitrus, Bergamotte, Rosen und Rosmarin zeigen, seiner schönen Farbe sowie seines angenehmen und eleganten Geschmacks.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,08 CHF*
Firriato Bayamore Bianco di Bianchi Terre Siciliane IGT - 2023
Eine faszinierende Komposition, welche die frischen und balsamischen Noten der Inzolia mit der vielschichtigen Aromenpalette der Viognier-Traube abrundet: mit Noten von Jasmin, Aprikose, Pfirsich und Geißblatt. Am Gaumen überzeugt diese Cuvée mit ihrer Mineralität und einem ausgewogenen, harmonischen Geschmack.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,83 CHF*
Lergenmüller Spätburgunder QbA trocken Liter - 2022
Kühler Rauch, heißes Eisen mit vielen Röstnoten aber auch leicht nach gegrilltem Fleisch. Klar und saftig, deutlich rote Beerenfrucht, Granatapfel, etwas Kirschen aber auch Tomaten und wieder stark gegrilltes Fleisch, ein Hauch Süße, fester Körper mit Kraft, rassig und vital, hat Spannung und sogar Fleisch, etwas Tannin, eher samtig, gute Balance mit Substanz.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

8,25 CHF*
Ausverkauft
Bodegas Beronia 198 Barricas in GP - 2015
Ein in vielerlei Hinsciht einzigartiger Wein, insbesondere aber durch die Reife in eigens angefertigten "gemischten" Fässern mit Dauben aus amerikanischer Eiche, in denen seine Herkunfts- und Rebsortenaromen besonders harmonisch mit den feinen Holznoten verschmelzen.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

40,35 CHF*
Kirchner Freinsheimer Oschelkopf Gewürztraminer Spätlese - 2023
Feiner Rosenduft, Geißblatt, ein Meer aus hellen Blüten, frische Quitte und frischer Blattspinat. Klar und saftig, fester und dichter Körper mit feinem Schmelz, feiner Rosenduft, ein Hauch von weißen Champignons, Sellerie, ein Hauch Lavendel und frische Quitte, lebendig und frisch, einnehmende und laute Fruchtsüße, gut integriert, komplex, im Finale übernimmt die Kräuterwürze, leicht herb mit Blüten und Frucht. (P. Dautel und J. Pronk 6. Februar 2019)Alkoholgehalt: 9.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

13,70 CHF*
Miguel Torres Pazo das Bruxas Albariño - 2022
In alten Landhäusern, den so genannten "Pazos", umgeben von Wäldern und Weinbergen, beschworen die galicischen Hexen die Geister durch Magie und Tanz. Und so floss der Saft, das Lebenselixier, durch die Reben und erfüllte sie mit Lebenskraft. So wie die Albariño-Trauben, aus denen dieser Wein entsteht.Er hat eine leuchtende und klare strohgelbe Farbe.Reines und intensives blumiges Aroma (Akazienhonig) mit köstlichen reifen blumigen Noten (Ananaskonfitüre). Der Charakter der Sorte (Albariño) ist unverwechselbar und fesselnd. Reichhaltig und geschmackvoll, mit üppigem Extrakt und einem salbungsvollen, verführerischem Mittelteil. Ein hervorragender Wein.Alkoholgehalt: 13.0% Weinsäure: 7.3 g/L Restzucker: 0.9 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,94 CHF*
Miguel Torres Chile Cordillera Cabernet Sauvignon Maipo Valley - 2022
Intensive Kräuter hefige Spontinase mit herber Zitrusfrucht, salziger Mineralität und Jod. Klar und feinsaftig, intensive Kräuterhefige Mineralität mit Ansätze an Schweizer Kräuter-Karamell Bonbons, fester Körper mit athletischer unddurchtrainierter Struktur, lebendig frisch mit Zug, geschliffen und sehr präzise, hohe salzige und Schiefer mineralität mit viel puristischem Druck, tief und komplex, langes Finale mit wieder Kräuter-hefige Mineralität und konzentrierte Salzigkeit, lang. 93+ (p.Dautel 07. März 2017 Butcherei Sylt)Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

15,23 CHF*
Ausverkauft
Mercer Bros. Merlot - 2018
Mercer Bros. Merlot Delicato 0,75lAlkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

17,82 CHF*
Ausverkauft
Cantine Maschio Live Brune S Rosé Millesimato Extra Dry Prosecco DOC - 2020
Wunderbarer Duft nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, sehr schön ausbalancierte Perlage. Erfrischend, finessenreich und sehr harmonisch. Magnifico!Alkoholgehalt: 11.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,83 CHF*
Ausverkauft
Mesa Moro Cannonau di Sardegna DOC - 2021
Der Charakter dieses reinsortigen Cannonau ist geprägt vom warmen Geschmack des Scirocco-Windes sowie den rauen Akzenten von Sandstein und Granit. Leuchtend ist seine Farbe, rein, trocken und warm sein Geschmack, der Aromen von reifen Früchten, von Himbeeren, Johannisbeeren und Veilchen erkennen lässt.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

22,98 CHF*
Montes Alpha Cabernet Sauvignon Magnum - 2021
Farbe: intensives, tiefes Rubinrot Duft: in der Nase elegant und vielschichtig mit markanten Aromen von Veilchen und roten Früchten (Wildkirsche), Anklängen von Brombeeren, Backpflaumen, dunkler Schokolade, schwarzem Pfeffer und Zigarrenkiste, fein unterlegt mit den Noten Barriquereife in französischer Eiche, wie Vanille, Butterkaramell und Kaffee Geschmack: am Gaumen perfekt ausbalanciert zeigt Montes Alpha Cabernet Sauvignon seine wahre Klasse und Finesse, mit kraftvollem, gereiftem und gut eingebundenem Tannin, großartiger Struktur und dichten Rebsortenaromen, mittlerer Körper, doch mit schöner Fülle und langem, leicht pfeffrigen NachhallAlkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

33,62 CHF*
Bisol Gondolieri Brut Millesimato - 2022
Dieser Wein hat eine glänzende, platinähnliche Farbe sowie eine lebhafte Perlage. Sein Bouquet ist eine Mischung aus Apfel, Ginster, Weißdorn und den Duftnoten der Valdobbiadene-Region. Im Geschmack ist er cremig, frisch und modern, mit einem eleganten, krautigen Abgang, der an das Meer erinnert.Alkoholgehalt: 10.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

20,01 CHF*
Champagne Bollinger Special Cuvée Brut 12l
In der Verpflichtung zur Qualität steht Bollingers Special Cuvée an erster Stelle. So werden überwiegend Premier- und Grand Cru Weine in die Cuvée vermählt. Nach jeder Weinlese wählt Bollinger einigeden Jahrgang am besten charakterisierenden Weine als Reserven aus undlagert sie fünf bis fünfzehn Jahre in Reservemagnumflaschen unter Naturkork. Um die Qualität und die Frische der vins de réserve über die Jahre hinwegzu garantieren, wird eine leichte Flaschengärung zugelassen. Diese Methodeist einzigartig in der Champagne. Die Assemblagedes Special Cuvée enthält 5 - 10% "vins de réserve".Alkoholgehalt: 12.0 % Restzucker: 8.2 g/LChampagnersäure : 4.2 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

1.746,25 CHF*
Ausverkauft
Château Smith Haut Lafitte Pessac-Léognan Grand Cru Classe - 2016
Pessac-Léognan Grand Cru Classe Château Smith Haut Lafitte 0,75l, 2016Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

166,55 CHF*
De Kuyper Kwai Feh Lychee
Kwai Feh ist die reine Essenz der frischen chinesischen Litschi-Frucht in einem leichten, rosafarbenen Likör mit elegant zarten Aromen. Er verleiht Cocktails einen sanften exotischen Touch, schmeckt hervorragend als Aperitif mit trockenem Sekt aufgegossen oder zu Desserts.Inspiriert von der legendären Romanze zwischen Kwai Feh, der „geschätzten Konkubine“ und Kaiser Ming von China.Alkoholgehalt: 20.0%

17,29 CHF*
Ausverkauft
Bruderkuss Gin Rare Collectors Edition "Pantone Coral 2019"
Bruderkuss Gin 46 % Coral Edition , 0,50 l im EtuiAlkoholgehalt: 46.0% 

69,19 CHF*
Pfannebecker Grauburgunder Qualitätswein trocken - 2023
Extraktreich und charmant mit verspielter Frucht von reifem Kernobst, Kräutern, Quitte und leichter Salzigkeit. Am Gaumen leicht herb mit Spannung. Fast laut und angeberisch mit kompakter Mineralik und festem Körper. Gutes fruchtig-herbes Finale mit mineralischer Kernobstfrucht. Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

8,99 CHF*
Ferrari Maximum Blanc de Blancs Trentodoc
Eine sorgfältige Chardonnay-Auslese von intensiv strohgelber Farbe. Im Bouquet zeigt sich der Ferrari Maximum Blanc de Blancs wunderbar lebendig und nachhaltig mit Anklängen von reifen Früchten, knusprigem Brot, Haselnüssen und Blüten. Am Gaumen ist er elegant und harmonisch mit zarten Vanille- und Hefenoten.Alkoholgehalt: 12.5% Restzucker: 0.0 g/l Weinsäure: 0.0 g/l Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

25,73 CHF*
Ausverkauft
Domaine de Montrose Chardonnay - 2022
Farbe: blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: im Bouquet fruchtbetont mit Aromen von frischen Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch mit schöner Fülle, lebendiger Frische und einem Hauch MineralitätAlkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

10,31 CHF*
Ausverkauft
Ferrari Perlé Nero Riserva Trentodoc in GP - 2015
Ein außergewöhnlicher Jahrgangs-Blanc de Noir von stolzer Einzigartigkeit. Ein großer Wein, 6 Jahre gereift, von seltener Komplexität und perfekter Ausgewogenheit. Am Gaumen versteht es die elegante Cremigkeit mit einer Dynamik zu überraschen, die bis ins Majestätische reicht. Das Finale ist ein schmeichelndes, das niemals enden zu wollen scheint.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

75,83 CHF*
Karl Pfaffmann Charlotte Pinot Noir Grand Réserve - 2019
Die edelste Variante unserer Spätburgunderweine ist der mittleren Tochter des Hauses gewidmet: Charlotte. Um solch einen intensiven Pinot Noir zu erhalten, ist eine extreme Ertragsreduzierung unabdingbar, denn keine Rebsorte weigert sich so vehement, ihr schönstes Gesicht zu zeigen, wie die Diva Spätburgunder. Und selbst bei einem minimalen Ertrag von 35 hl/ha verlangt sie kontinuierliche Aufmerksamkeit und gezielte Handarbeit im Weinberg bis final nur die besten, gesunden Trauben geerntet werden. Mit einer langen Maischegärung zur Farb-, Aroma- und Tannin-Gewinnung, haben wir alle Schönheiten der Pinot Noir Trauben im Most und später im Wein erhalten. Eine beeindruckende Farbtiefe verführt uns anschließend zum ersten Schluck.Alkoholgehalt: 14,5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

24,30 CHF*