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Gérard Bertrand Indomptable de Cigalus Rouge - 2018

Erzeuger: Gérard Bertrand
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Südfrankreich
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah, Merlot
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 91plus Punkte JG 2017 (Wine Advocate)


Serviervorschlag

zu Lammkarree mit Kräuterkruste, Schweinebraten, im Ofen gebackener Ente, zartem Wildragout, mediterranen Gemüsegerichten (mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Linsen, weißen Bohnen) oder mittelkräftigen Käsesorten (Bergkäse, Weichkäse)

Herstellung

Die Trauben werden in kleine Lesekistchen geerntet, um sie so unversehrt wie möglich zu bewahren und zu vermeiden, dass die Beerenhäute unter dem Gewicht aufliegender Trauben platzen. In der Kellerei wird das Lesegut vollständig entrappt, streng sortiert, eingemaischt und nach Rebsorten getrennt auf der Maische vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Rebsortenweine in neue 225-Liter-Eichenbarriques gelegt, in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich mit noch mehr Kraft, Fülle und Struktur konzentrieren, bevor sie erneut verkostet und zur L'Indomptable-Cuvée vermählt werden. Zur Reife wird der Wein in Fässer ausgewählter Küfereien gelegt, deren Hölzer, Herkunft, Röstungsgrad usw. exakt auf den "unbezähmbaren" Jahrgangscharakter des Indomptable abgestimmt sind und die den Wein so besonders harmonisch und seiner Persönlichkeit entsprechend vollenden. Nach der Fassreife wird der Wein behutsam abgefüllt und noch für mindestens ein weiteres Jahr auf der Flasche gelagert, bevor er schließlich für den Handel freigegeben wird.

Weinnotiz

Um das einmalige Weinbaupotenzial seiner südfranzösischen Heimat optimal auszuschöpfen, bewirtschaftet Gérard Bertrand die besten Parzellen seines Weinguts Cigalus (Corbières) nach biologisch-dynamischen Anbaumethoden. Mediterranes Klima und die hohe Wasserspeicherkapazität der Böden sind im Languedoc perfekt aufeinander abgestimmt und bieten beste Voraussetzungen für den ökologischen und auch biologisch-dynamischen Weinbau:

Die relative Trockenheit, mit heißen, sonnigen Sommern und wenigen Niederschlägen im Winter, minimiert die Gefahr von Fäulnis und damit den "Bedarf" an Herbiziden oder Pestiziden. Zugleich sorgen die tiefen Sedimentböden dafür, dass die Reben (fast) nie unter dieser Trockenheit leiden. Denn die lehmig-sandigen Formationen aus alten Flussablagerungen des Assou über nährstoffarmem Kalk- und Sandstein (aus dem Campanium, Obere Kreide) können im Winter ein Maximum an Feuchtigkeit aufnehmen und bis in die Sommermonate speichern.

Statt chemischer Pflanzenschutzmittel und mineralischer Stickstoffdünger, werden auf Cigalus kräftigende Naturpräparate eingesetzt, die die Widerstandskraft der Reben stärken. Rebgesundheit, Schutz der Böden und des ökologischen Gleichgewichts sind die Hauptachsen dieser Weinbaupraxis. Der kaum messbare, aber deutlich spürbare Erfolg sind Weine, die ihren besonderen Lagencharakter und die rebsortentypischen Aromen der Trauben klar zum Ausdruck bringen. Auf Cigalus unterstützt Gérard Bertrand diese natürliche Entwicklung mit bewusst gering gehaltenen Ertragsmengen von nur 25 hl/ha, etwa durch ältere, ertragsschwache Reben, eine konsequente Grünlese und das rigorose Herausschneiden aller Trauben, die nicht dem hohen Qualitätsstandard des Weinguts entsprechen.

Vor der Lese werden die am Stock verbliebenen Trauben täglich in allen Parzellen verkostet und ihre phenolische Entwicklung mit einer zweifachen Analyse kontrolliert, damit sie garantiert exakt auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet und zu den dichten, extraktreichen Weinen gekeltert werden, die Bertrands "unbezähmbaren" Indomptable von Cigalus die intensive Fülle der Aromen und seinen unverkennbar unverfälschten Herkunftscharakter verleihen.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00336418 - WW-DE
EAN Box : 3514120206503
EAN: 3514120105400
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Gérard Bertrand Indomptable de Cigalus Rouge - 2018"

Farbe: dichtes Rubinrot mit warmen, mahagonifarbenen Glanzlichtern Duft: intensives, aromatisch vielschichtiges Bouquet von süß gereiften schwarzen Beeren, Kirschen, dunkler Fruchtkonfitüre, braunen Gewürzen und Lakritz neben leicht erdigen Noten von Waldboden und Trüffeln Geschmack: am Gaumen offen, harmonisch ausgewogen, zugleich sanft und kraftvoll, mit warmer, würziger Frucht und samtweich gereiftem Tannin


Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Biowein: ja
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01

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Martin Waßmer Schlatter Spätburgunder "SW" QbA trocken - 2019
Sehr rauchige Nase mit hochkonzentrierter Kirschenfrucht, dunkler Schokolade, Mokka und Zigarrenkiste. Klar und saftig, kraftvoll und dicht mit Rückgrat und Power, lebendig frisch mit Zug, hochkonzentrierte Struktur mit viel jugendlicher Kirschenfrucht, Röstnoten und Rauch, hat Zug und Spannung, samtige Tanninstruktur, leicht austrocknend, langes Finale. (Dautel 13. März 2016)Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

26,61 CHF*
La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano DOC - 2023
Der Sabazio verbindet die typische Frische der traditionellen Rebsorte Sangiovese mit der charakteristischen üppigen Fruchtigkeit von Merlot, um das antike Territorium von Montepulciano zu repräsentieren. An der Nase bestechen frische blumige und fruchtige Noten von Veilchen und roten Johannisbeeren.Alkoholgehalt:  14.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

Preis auf Anfrage
Rings Kalk & Stein Qualitätswein trocken - 2022
Eine würzige und kraftvolle Cuvée aus Chardonnaytrauben von den kühlen, kalkhaltigen Lagen Kallstadts und Weißem Burgunder von den warmen Buntsandsteinböden Ungsteins. Unfiltriert abgefüllt offenbart der Kalk & Stein, nach einer eher reduktiven Nase, eine elegante Struktur mit leichtem Schmelz, Aromen von Apfel und Aprikosentarte mit hellen Blütennoten und dazu aufkommende puristische Salzigkeit mit deutlichem Druck.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

26,54 CHF*
Bodegas Alion - 2019
Im Glas erscheint der Alión 2019 in einem undurchlässigen Purpurrot mit violetten Reflexen. Die Nase wird von einem frischen Bouquet aus schwarzen Waldbeeren, Brombeere und Granatapfel dominiert, was von feinen floralen Nuancen, einem Hauch von Lavendel und Rauch ergänzt wird. Am Gaumen entfaltet sich eine vielschichtige Komplexität mit beeindruckender Tiefe. Der Auftakt ist samtig, mit angenehmer Extraktsüße und perfekt integriertem Tannin, während die saftig-weiche Mitte die unverkennbare Wärme der Ribera del Duero Region widerspiegelt. Frische balsamische Noten sowie Anklänge von Blutorangenschale und roter Steinfrucht sorgen für eine harmonische Balance. Im langen Finale offenbaren sich Noten von roten Waldbeeren, Dattelsaft und Blütenhonig, was diesem Wein einen erstklassigen Abschluss verleiht.Alkoholgehalt: 15.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

86,49 CHF*
Protos Verdejo -2023
ne Nase ist Frisch und in- tensiv mit schönen tropischen Aromen und Zitrusfrüchten, gepaart mit Kräuternoten. Im Mund zeigt er sich rund, fruchtig und mit einer ange- nehmen Säure. Nachhaltiger Abgang mit leichten, aber angenehmen Bitternoten. Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

11,14 CHF*
Ausverkauft
Conceito Tinto - 2018
Eine phänomenale Cuvée aus den klassischen Rebsorten des Douro-Tals. Noten von Tabak und Teer durch Reifung in französischen Barriques geben den dichten, fruchtbetonen Noten am Gaumen die nötige Vielschichtigkeit. Großes Reifepotential.Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

37,73 CHF*
Ausverkauft
Gabriel Boudier Saffron Gin Mini
Die Färbung dieses besonderen Gins, dessen Herstellung auf einem alten Rezept aus der Kolonialzeit beruht, erfolgt durch Safranfäden. Safran ist das teuerste Gewurz der Welt und wird zum überwiegenden Teil im Orient, d.h. Irak und Iran angebaut. Dabei ist Safran nur eines der acht Botanicals. Neben Wacholder und Safran werden auserdem Iris, Orangen- und Zitronenschale, Angelikawurzel, Koriander und Fenchel verwendet. In der Nase Zitrus und Wacholder. Im Mund machen sich vor allem Karamell, Wacholder, Zitrus und Safran bemerkbar. Perfekt fur einen erstklassigen Gin Tonic.Alkoholgehalt: 40.0%

8,45 CHF*
Ausverkauft
Château de Jau Le Jaja de Jau Merlot - 2021
Ohne Holz, dafür mit reichlich Maischekontakt vergoren, entfaltet der Merlot seine sanfte Frucht und duftige Frische. Im Bouquet Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren, am Gaumen verschmelzen dunkle Pflaumen mit einem würzigen Hauch Veilchen und Lakritz.Alkoholgehalt: 13.0% Restzucker: 1.0 g/LWeinsäure: 4.9 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

9,23 CHF*
Martin Wassmer Markgräflerland Sauvignon Blanc - 2022
Charmante Nase mit einnehmenden Aromen von Pfirsicheis und Himbeerbonbons, etwas rosa Grapefruit mit Schale und hellen Blüten, wie von Robinien. Kräftiger Körper mit Schulter und Rückgrat; lebendig und frisch, leicht straff mit Zug; sehr direkt; Pfirsich, Quitte, Grapefruit, Blüten und Gras; sehr trocken wirkend; zielstrebig bis ins gute Finale mit Quitte, Gras und Blüten.Alkoholgehalt:  12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

12,21 CHF*
Cellier des Dauphins Prestige Blanc Méditerranée IGP
Saftiges Steinobst und duftige Sommerblüten geben beim weißen Prestige den Ton an. Aromatisch intensiv und frisch mit eleganter Fülle und mineralischen Anklängen im Finale. Köstlicher Apéro oder zu gegrilltem Fisch.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

2,89 CHF*
Anthonij Rupert Optima Red - 2020
Vor der Assemblage lagern die Weine 18 Monate in 225l Fässern aus französischer Eiche und reifen nach der Vermählung weitere 6 Monate im Holz. Demzufolge sind die Tannine seidig weich und die Integration von Würze, Frucht und Barriquenoten ist fantastisch.Alkoholgehalt: 14.5%  Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

18,95 CHF*
Jean Leon Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva - 2020
Farbe: intensive, kirschrote Farbe mit karminroten Reflexen Duft: komplex mit Nuancen von dunklen Früchten, Brombeere, Pflaume, im Hintergrund Vanille und feine Röstaromatik Geschmack: vollmundig und freizügig bietet er seine Frucht an, zusammen mit Lakritze, Nelke und präsenten, feinen Tanninen, köstliches Finale mit gerösteter KaffeenoteAlkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: ES-ECO-019-CT

25,09 CHF*
Ausverkauft
Bocchino Macaja Gin 0,5l in HK
Ein reichhaltiger Gin mit Noten von Zitrusfrüchten der im Herkunftsgebiet verwurzelt ist und zu 100% aus italienischen Zutaten besteht. Im Bouquet entfalten sich auf natürliche Art schrittweise die Aromen von 36 Pflanzen. Chinotto und Erdbeerbaum verschmelzen mit den frischen und zarten Noten von Kardamom, Wachholder und Salbei.Alkoholgehalt: 46.8% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

90,29 CHF*
Ausverkauft
Leopard´s Leap Pinotage Shiraz- 2019
Dieser 12 Monate im Barrique gereifte Blend zeigt eine wunderbare Mischung von Aromen schwarzer Johannisbeeren, reifen Zwetschgen und Gewürzen, abgerundet von wohl dosierten Röstnoten. Der Gaumen beschert zudem großartige Eindrücke von Pfeffer, Mokka und dunklen Beeren. Ein authentischer Wein Südafrikas - unglaublich fruchtbetont und vollmundig.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

10,43 CHF*
Manufaktur Jörg Geiger Prisecco Weiß (Wiesenobst / Holunderblüte / Kräuter)
GERUCH: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze. GESCHMACK: Weiche Süße des WiesenObst mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.Alkoholfrei: jaEnergiegehalt (KJ): 228 kJEnergiegehalt (kcal): 54 kcalFettgehalt : 0.1 gKohlenhydrate : 12.1 gZuckergehalt : 11.5 gEiweiss : 0.2 g

13,17 CHF*
19 Crimes Red Blend - 2021
Farbe: leuchtendes Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: in der Nase fruchtige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Waldbeeren, unterlegt mit den intensiven Noten der Eichenholzvanille Geschmack: feinwürzig, rund und vollmundig, die Vanille verschmilzt am Gaumen mit Noten von Schokolade, Zedernholz und Gewürzen, während die feine Fruchtsüße zusätzliche Fülle und Textur verleiht, im Finale sanft und fruchtbetont mit angenehm anhaltender FrischeAlkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

10,97 CHF*
Château Meyney - 2009
Aromen von Süßkirschen und Beeren, vermischt mit Tabak, lehmiger Erde und Blütenblättern. Mittel- bis vollmundiger, nahtloser und lebendiger Wein mit feiner Tiefe im Kern, pudrigen Tanninen und einem attraktiven Gefühl der Vollständigkeit. Ein charmanter Saint-Estèphe,Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

82,50 CHF*
Ausverkauft
Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata - 2019
Der Soffocone di Vincigliata ist der einzige Wein, der nach dem Weinberg benannt ist, in dem er produziert wird: die Idee ist, die besondere Verbindung zwischen diesem Wein und dem Hügel zu unterstreichen, auf dem Bibi Graetz sein Projekt begann. Der wunderschöne Weinberg von Vincigliata liegt gegenüber von Florenz mit einer der romantischsten Aussichten auf die Stadt, von der sich Bibi für den Namen und das einzigartige Etikett inspirieren ließ. Ein eleganter Sangiovese, der in jedem Jahrgang aufs Neue beeindruckt. In der Nase rote und schwarze Früchte mit Gewürzen und Vanille im Hintergrund, die eine schöne aromatische Komplexität verleihen.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

38,99 CHF*
Cordero di Montezemolo Dolcetto d'Alba DOC - 2022
Leuchtend rubinrot in der Farbe zeigt dieser frische Rote wunderschöne Anklänge von Beerenobst und Kirschen im Duft. Am Gaumen ist er lebhaft fruchtig, reintönig und klar. Ein Bilderbuch-Dolcetto, jung zu trinken, da auf lange Holzfassreife bewusst verzichtet wird.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: IT-BIO-009

17,43 CHF*
Ausverkauft
G.D. Vajra Barbera Freisa-2018
Die beiden charismatischen Rebsorten Barbera und Freisa stammen aus 2 benachbarten Parzellen, sind zusammen vergoren und acht Monate im Holzfass gereift. In de Nase zeigt sich die Raffinesse des Barberas& die Kraft des Freisas, sehr komplex & eindeutig. Die Magie der Co-Fermentation zeigt sich noch deutlicher am Gaumen, mit Frische & Tiefe, aromatischen Ausdruck & Textur.Alkoholgehalt: 15.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

20,71 CHF*
Taylor’s Port Fine Tawny Port
Farbe: lohfarben (engl. tawny), ein lebhaft funkelndes Ziegelrot Duft: in der Nase Aromen von saftig süß gereiften Pflaumen und Feigen, elegant unterlegt mit Noten von Holz und Gewürzen Geschmack: am Gaumen samtweich, harmonisch rund und vollmundig mit üppigen Aromen von Erdbeerkonfitüre und süß gereiften Früchten, im Finale lang mit einem Hauch Karamell im Nachhall.Alkoholgehalt: 20.0% Säure:  3.5 g/LRestzucker: 97 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,77 CHF*
Ausverkauft
Fantini Lunatico Puglia IGP Negroamaro - 2021
Dieser strahlend pinkfarbene Wein ist eine duftige Roséversion des Montepulciano d'Abruzzo. Sein Bouquet lässt Noten von Erdbeeren erkennen, ist intensiv und nachhaltig. Am Gaumen zeigt er sich wunderbar ausgewogen, weich und rund.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

9,11 CHF*
Vincent Dauvissat Chablis Premier Cru La Forest Magnum - 2018
Vincent Dauvissat Chablis Premier Cru La Forest Magnum 2018Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

617,38 CHF*
Jean Leon 3055 Rosé-2023
3055 war die Lizenznummer, unter der Jean Leon in NYC als Taxifahrer gearbeitet hatte. Es war einer seiner ersten Jobs in Amerika. Sein duftiger Rosé soll uns an diese bescheidenen Anfänge des später so erfolgreichen Spaniers erinnern.Alkoholgehalt: 12.0% Biowein: jaBiokontrollstellennummer: ES-ECO-019-CTAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

12,29 CHF*