Angebackenes Hefegebäck mit Karamell, Süßkirschen und Mirabellenmarmelade. Klar und feinsaftig, belebend und frisch, fest und kräftig mit Druck am Gaumen, schön integrierte Extraktsüße, mineralisch mit Mirabelle, Süßkirsche, Erdbeere und Hefekuchen, samtige Tannine, gut ausbalanciert und lang.Alkoholgehalt: 13,0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Mittleres Rubinrot mit hellem Rand. In der Nase die typisch feurigen Ahr-Aromen des Schiefers in Verbindung mit einer dominierenden Pinotfrucht von Johannisbeeren, reifen Himbeeren und fast fleischigen Tönen. Am Gaumen sehr animierend, mittelkräftig elegant und mit frischer Säure ausgestattet. Die Würze legt sich erstaunlich kräftig über die Frucht, erst später kommt das Tannin ins Spiel, welches den Wein sehr lang nachhallen lässt. Ein Paradebeispiel eines Ahr-Spätburgunders.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Tiefdunkle Farbe mit viel Würze, getrocknetem SchokoladenCrêpe, Cassis, Pflaume und etwas Holzwürze. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und Rückgrat; rassig und belebend frisch; sehr dunkle Beerenfrucht, die aus der Tiefe kommt, frische Kräuter und leichte Holzwürze; etwas Tannin am Gaumen; leicht mundaustrocknend; ein Hauch Extraktsüße; gute Balance.Alkoholgehalt: 12,5 %Restzucker: 3,6 g/lWeinsäure: 5,9 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Dieser Wein stammt aus den steilen und schiefergeprägten Filetstücken entlang der Ahr, zwischen Dernau und Ahrweiler gelegen. Um höchste Qualität zu gewährleisten, erfolgt eine mehrfache Selektion des Leseguts, das sorgsam von Hand geerntet wird. Die Gärung findet auf der Maische mit natürlichen Hefen statt und dauert bis zu 21 Tage. Anschließend reift der Wein für etwa 18 Monate auf der Feinhefe in Barriques, wobei 50% der Fässer aus neuem Holz bestehen, um ein harmonisches Tanningerüst zu entwickeln. Vor der Abfüllung verzichtet man auf eine Filtration, um die volle Aromenpracht zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Wein, der mit vielschichtigen Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, roten Kirschen, Himbeeren, Vanille, Zartbitterschokolade und Veilchen beeindruckt. Dezente Holzaromen runden das Geschmacksprofil ab und verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Finesse.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Dieser Wein stammt aus den steilen und schiefergeprägten Filetstücken entlang der Ahr, zwischen Dernau und Ahrweiler gelegen. Um höchste Qualität zu gewährleisten, erfolgt eine mehrfache Selektion des Leseguts, das sorgsam von Hand geerntet wird. Die Gärung findet auf der Maische mit natürlichen Hefen statt und dauert bis zu 21 Tage. Anschließend reift der Wein für etwa 18 Monate auf der Feinhefe in Barriques, wobei 50% der Fässer aus neuem Holz bestehen, um ein harmonisches Tanningerüst zu entwickeln. Vor der Abfüllung verzichtet man auf eine Filtration, um die volle Aromenpracht zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Wein, der mit vielschichtigen Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, roten Kirschen, Himbeeren, Vanille, Zartbitterschokolade und Veilchen beeindruckt. Dezente Holzaromen runden das Geschmacksprofil ab und verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Finesse.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite