Assmannshausen befindet sich im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal. Hier verlangen die zum Teil extremen Steillagen einen hohen Arbeitseinsatz zur sorgfältigen Pflege und Erhaltung. Doch damit können wir unseren Beitrag leisten, daß auch zukünftige Generationen dieses Welterbe erleben dürfen.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Kräftiges Hellgelb. Verhaltene Nase, eine Spur Cassis. Dann aber doch das erwartete Fruchtspiel. Gelbe Äpfel, etwas Mango und ein bisschenAnanas.Am Gaumen sehr viel Biss und Nerv. Brillante Säurestruktur, sehr reif, aber präsent! Kaum wahrnehmbare Süße, so sollte ein ChartaWein im Sinne der Grundidee schmecken! Schöne Länge mit mineralisch geprägtem Nachhall. Sehr gutes Entwicklungspotential, der Wein wirkt zu jeder Zeit saftig, belebend und harmonisch! (Dathan 29. Juli 2010)Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Eine großartige Neuinterpretation des Steinbergers, und von James Suckling zum Start gleich mit 92 Punkten bedacht! Elegant im Stil und raffiniert im Geschmack, sehr aromatisch, weißer Pfirsich, Ananas, Limette, Geißblatt, mit feiner Säure, ausgezeichneter Balance und einem langen, anhaltenden Abgang!Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Duft: Pflanzlicher und etwas erdiger Duft mit reifen, gelbfruchtigen Noten. Geschmack: Geradlinige, dezent süßliche Stilistik. Vollreife gelbe Steinobstaromen mit lebendiger Säure. Florale Töne am Gaumen mit ganz leichtem Gerbstoff. Der Wein wirkt tänzerisch elegant, unaufdringlich und leicht zugleich! Gehaltvoll und voller Frucht - einfach der ideale Begleiter für jeden Tag!Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Dieser Riesling zeigt einen klaren und intensiven Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsich. Er besticht durch seine eleganten, saftigen und süßen Fruchtaromen und bietet eine feine Säurestruktur. Lang im Nachhall mit deutlicher Mineralität und saftiger Fruchtsüße.Alkoholgehalt: 8.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Kräftiges Hellgelb. Verhaltene Nase, eine Spur Cassis. Dann aber doch das erwartete Fruchtspiel. Gelbe Äpfel, etwas Mango und ein bisschenAnanas.Am Gaumen sehr viel Biss und Nerv. Brillante Säurestruktur, sehr reif, aber präsent! Kaum wahrnehmbare Süße, so sollte ein ChartaWein im Sinne der Grundidee schmecken! Schöne Länge mit mineralisch geprägtem Nachhall. Sehr gutes Entwicklungspotential, der Wein wirkt zu jeder Zeit saftig, belebend und harmonisch! (Dathan 29. Juli 2010)Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das Bouquet zeigt sich intensiv mit einer frischen Sauerkirschnote und einem Hauch von Vanille und Veilchen. Am Gaumen überzeugt dieser Spätburgunder mit einem beeindruckenden Zusammenspiel aus Säure und runden Tanninen.Alkoholgelhalt: 13.0 %Säure: 0.3 g/LRestzucker: 5.3 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Reife, satte Fruchtnoten, Apfel, Birne, Steinobst, würzig, weißer Pfeffer, Herb-mineralischer Auftakt mit einer straffen, gut integrierte Säure. Viel Dichte und Konzentration mit einem saftigen, angenehm bitterem Finish. (Falstaff Wein Guide 2019/2020) Beschreibung vom 18erAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Elevage im Holzfasskeller der Domäne Assmannshausen verleiht der klaren Beerenfrucht und leicht erdigen Mineralität des Spätburgunders ein elegantes Plus an Würze, Komplexität und Langlebigkeit. Perfekt in Balance, pur und frisch.Alkoholgehalt: 12.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Klassische Rheingau-Nase, feines Steinobst, Apfel und ein wenig Zitrone mit mineralischen Noten. Am Gaumen saftig, geschliffen und bestens balanciert, animierende klare Frucht, feine Säure, mineralische Noten im Hintergrund, zeigt klar seine Herkunft, sehr guter Abgang. Ein Klassiker!Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Hallgartener Böden spiegeln das Terroir des Taunusgebirges wider. Es sind die höchstgelegenen Weinberge im Rheingau. Buntschiefer und Quarzitgestein sorgen für Mineralität par excellence. Mit nur 11,5 % vol. überzeugt er durch seine Leichtigkeit, ohne an Eleganz und Komplexität zu verlieren. Ein straffer Riesling, der leicht salzig-steinige Noten mit sich bringt.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der steile Südhang erfährt durch seine bis zu 60%ige Steigung eine optimale Sonneneinstrahlung, wodurch er sich leicht erwärmt und wunderbar ausgereifte Trauben entstehen lässt. Der Baiken Lagensekt zeigt sich balanciert und finessenreich mit feiner Zitrusaromatik und einem Hauch von exotischen Früchten.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Etwas Eisbonbons mit grünen Blättern, herbe Grapefruit und eine Orangenote. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch mit deutlichem Zug aber auch straffer Direktheit, schlank wirkender Körper mit festem Rückgrat, sehr geradlinig und exakt, herbe Zitrusfrucht mit puristischer Salzigkeit, Kräuter, grünes Blattzeug, ziemlich trocken wirkend, leicht adstringierend und mundaustrocknend, wieder herb und tief mit einem Finale, das mit viel grünem Blattzeug, frischen Kräutern, komplexer, salziger Mineralität und herber Zitrusfrucht spielt.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ursprünglich hieß diese Lage Ersberg. Erst als es schick wurde, sich seiner römischen Wurzeln zu erinnern, taufte ihn die Stadt Wiesbaden um in Neroberg. Seit 2005 ist der Neroberg zurück im klösterlichen Besitz der Hessischen Staatsweingüter: 4 ha Monopollage und die Herkunft kraftvoll aromatischer Weine.
Helles, jugendliches Gelb mit leichten Goldreflexen. Feingliedriger Blütenduft mit rauchiger Gesteinsaromatik, einem Hauch Birne und Weinbergs Pfirsich. Ein Finale mit viel Schmelz und zarter, vitaler Säure.Alkoholgelhalt : 12.5%Saure : 7.9 g/LRestzucker : 6.5 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ein echter Rheingauer: frisch und herzhaft zugleich, überzeugt dieser trockene Riesling mit Finesse und Eleganz. Aromen von reifen Pfirsichen, Äpfeln und Aprikosen, dazu eine gut eingebundene Säure und feine mineralische Noten. Ein Allrounder, der immer eine gute Figur macht.Alkoholgehalt: 11.5%Biowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Kühle Nase mit Kernobst und kräuterhefiger Note, etwas zurückhaltend. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch mit Zug, frisches Kernobst, Zitrusfrucht und Kräuterhefigkeit, schlank wirkender Körper, charmante Art mit einem Hauch Extraktsüße in Harmonie mit der Salzigkeit, zunehmend salzig-mineralisch am Gaumen, langes fruchtig- mineralisches Finale.Alkoholgehalt: 11,5 %Restzucker: 7,7 g/lWeinsäure: 8,9 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Auf der Suche nach dem perfekten Standort für ihre neue Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay haben sich die beiden Spreitzer-Brüder für eine Parzelle im oberen Doosberg entschieden. Die kalkhaltigen Böden bringen Weine mit intensivem Fruchtaroma, dezenter Würze, weicher Säure und dezenter Cremigkeit hervor.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Blüten mit Zweig, Kräutern, Kernobstfrucht und Eisbonbons. Klar und feinsaftig, lebendig frisch mit deutlichem Zug, geschliffen, frische Kernobstfrucht mit Kräutern, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, wirkt dabei schlanker als er ist, ein Hauch perfekt integrierte Extraktsüße, leicht herb mit etwas Salzigkeit am Gaumen, tief, im Abgang mit Kräutern, Blüten, frischem Kernobstfrucht und Eisbonbons.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Duft: Kernobstnase mit Zitrus- und Pfirsichnuancen und mineralischen Tönen. Geschmack Ruhige, süßliche Frucht und pflanzliche bis kräuterige Aromen. Feine Säure, angedeuteter Gerbstoff und mineralische Anklänge im Hintergrund. Zart gewürzig mit gutem, dezent süßlichem Abgang. Gehaltvoll und voller Frucht -einfach der ideale Begleiter für jeden Tag!Alkoholgelhalt : 11.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Feine Citrusfrucht, perfekt ausbalanciert, saftig. James Suckling belohnt den 2021 Jahrgang direkt im 95 Punkten. Der Kabinett passt mit seiner opulenten Frucht perfekt zur asiatischen Küche und zu fruchtigen Desserts.Alkoholgehalt: 8.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Zu Ehren des Großvaters wird seit dem Jahr 2000 die Oestricher Lenchen Spätlese 303 vinifiziert. Der Wein kommt selbstverständlich aus demselben Weinberg, in dem die legendäre Trockenbeerenauslese mit 303 Grad Oechsle geerntet wurde. Die TBA von damals stammte aus dem Oestricher Eiserberg, ein Weinberg, der 1971 mit dem Oestricher Lenchen zusammengefasst wurde. Der Eiserberg neigt sich Richtung Westen, profitiert also von der Nachmittagssonne. Der Boden ist besonders eisenhaltig und mit Lehm, Löss, rotem Schiefer und Quarzit durchzogen. Das Resultat sind feinfruchtige Weine, besonders stoffig und extraktreich. Schiefer und Quarzit verleihen den Weinen die spannende Mineralität und geben beste Voraussetzungen für einen vielschichtigen und ausbalancierten, fruchtsüßen Wein, wie diese Spätlese „303“.Alkoholgehalt: 8.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das Saignée-Verfahren ist die schonendste Methode, um Weißwein aus roten Trauben zu vinifizieren und so wird auch Spreitzers Klassiker Blanc de Noirs gekeltert. Hochfruchtig im Geschmack ist er ein Must Have für die jede Jahreszeit.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das Saignée-Verfahren ist die schonendste Methode, um Weißwein aus roten Trauben zu vinifizieren und so wird auch Spreitzers Klassiker Blanc de Noirs gekeltert. Hochfruchtig im Geschmack ist er ein Must Have für die jede Jahreszeit.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite