-
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind, um fortzufahren.
-
Erzeuger: Le Tertre-Rôteboeuf
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Rebsorten: 100% Cabernet Franc
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
zu saftig gegrilltem Lamm- und Rindfleisch, im Ofen gebackenem Maishähnchen, Kaninchen oder Schweinekrustenbraten, in reiferen Jahren sehr elegant zu sanft geschmorter Lammschulter (gern auch "orientalisch" gewürzt), Lamm- und Wildragout, gebratenem Wildgeflügel mit Waldbeeren oder zu mittelkräftig gereiftem Hartkäse
Herstellung
Für Viña Almaviva werden alle Trauben nach Rebsorten und Parzellen getrennt sorgfältig von Hand in kleine Kisten gelesen, in der Kellerei ebenfalls von Hand sortiert, vollständig entrappt und nun allein mithilfe der Schwerkraft in die Gärtanks geleitet. Nach abgeschlossener Vergärung werden die Temperaturen abgesenkt und die Weine noch einige Zeit auf der Maische belassen, um ein Maximum der dichten Farbe, der saftigen Rebsortenaromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu konzentrieren. Die Weine werden dann, wiederum mittels Schwerkraft, in neue Fässer aus französischer Eiche abgelassen, in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich in 17 Monaten der Reife harmonisch vollenden. Die Maische wird unterdessen in Korbpressen behutsam gepresst und dieser etwas kräftigere, tanninhaltigere Presswein schließlich in wohldosierten Anteilen mit den Vorlaufweinen zur Almaviva-Gesamtcuvée vermählt.
Alkoholgehalt: 15.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Rotwein