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Erzeuger: Louis Jadot
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Rebsorten: 100% Chardonnay
Farbe: weiss
Geschmack: trocken
Flaschengröße: 0,75
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 89-91 BT, Robert Parker
Serviertemperatur: 12 °C bis 14 °C
Speiseempfehlung: Spargel, Muscheln gebraten/gegrillt, Vegetarisches
Farbe: blasses Gold mit grünlichen Glanzlichtern Duft: aromatisch intensives, vielstimmiges Bouquet von frischen Mandeln, Marzipan, getrockneter Ananas und Bienenwachs, die sich mit zunehmender Reife zu Noten von Zimt und Pfeffer weiterentwickeln Geschmack: am Gaumen zugleich fest und geschmeidig, üppig, doch sehr lebendig mit markanter Säurefrische bis ins Finale mit elegantem Nachhall von Bienenwachs und einem Hauch Ingwer Jadots weißer Saint-Aubin wird sortenrein aus Chardonnay bereitet. Davon stammen rund 75 bis achtzig Prozent aus kleinen Parzellen in Premier Cru-Lagen der Appellation. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, behutsam gepresst, die Moste im Eichenfass vergoren und die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung gut zehn bis zwölf Monate im Eichenfass ausgebaut, dann auf die Flaschen gefüllt und noch eine kleine Weile zur Ruhe gelegt, bevor man sie schließlich zum Genuss freigibt. Die Weinberge von Saint-Aubin liegen leicht erhöht im Westen der Côte de Beaune, von wo aus sie Auxey Duresses, Meursault, Puligny, Chassagne und Santenay überragen. Ganz grob lassen sich Lagen und Böden in zwei Arten unterteilen: Lagen mit süd-südöstlicher Ausrichtung sind von Kalk- und Kreideböden dominiert, während klarer östlich ausgerichtete Lagen höhere Anteile von Geröll oder Hangschutt und Ton zeigen.
Alkoholgehalt: 12.5%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite, Milch
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Weisswein