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Erzeuger: Louis Jadot
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Rebsorten: 100% Pinot Noir
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
leichte Gerichte mit Kalb- oder Rindfleisch, gebratenes Geflügel in Sauce oder mittelkräftige Weichkäsesorten
Herstellung
Die Pinot noir-Trauben für Jadots sortenreinen Savigny-lès-Beaune Rouge wurden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier streng sortiert und auf der Maische vergoren. Die Weine wurden nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und insgesamt drei- bis vierwöchigem Maischekontakt behutsam abgezogen und zu ihrer Vollendung rund zwölf Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt.
Weinnotiz
Savigny-lès-Beaune, nördlich der Stadt Beaune, ist ein Winzerort par excellence. Die Reben wachsen in 220 bis 360 Metern Höhe an sanften, süd-südöstlich, östlich oder nördlich ausgerichteten Hängen auf leichten, kaum fruchtbaren Kalkböden, je nach Lage auch steinigen Geröllschichten und Hangschutt. Der Savigny-lès-Beaune aus dem Haus Louis Jadot wird aus hundert Prozent Pinot noir bereit.
Farbe: tiefes Rubin- bis Granatrot Duft: elegantes Bouquet von roten Früchten wie Himbeeren und Kirschen mit leicht würzigen Anklängen von Veilchen und Lakritz Geschmack: am Gaumen sanft fruchtig, feinwürzig und sehr elegant mit Noten von Waldbeeren und einem Hauch Lakritz, schon jetzt sehr schön zugänglich mit präsentem, doch samtweich gereiftem Tannin und frischer Säure, die dem Wein ein gutes Potenzial versprechen
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein