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Erzeuger: Marimar Estate
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Rebsorten: 100% Chardonnay
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 92 Punkte (James Suckling)
Serviervorschlag
gebratener Fisch, Jakobsmuscheln, gegrillte Garnelen, asiatisch gewürzte Gerichte mit hellem Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren oder Tofu, Zitronengras und Kokosmilch, Risotto mit frischem Spinat oder Morcheln
Herstellung
Im Don Miguel Vineyard wurden die Trauben für Marimars La Masía Chardonnay bei jeweils optimaler Reife gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier behutsam im Ganzen gepresst und die Moste mit ihren natürlichen Umfeldhefen in ausgesuchten neuen (sechzig Prozent) und gebrauchten französischen Premiumfässern der Küfereien Damy (Allier-Eiche) und Rousseau (Eichenholz aus Zentralfrankreich) vergoren. Nach vollendeter alkoholischer Gärung machte der Wein zu hundert Prozent den biologischen Säureabbau und wurde im Anschluss zehn Monate auf den Feinhefen ausgebaut. Nach seiner Abfüllung durfte sich La Masía Chardonnay in der Flasche einige Zeit weiter abrunden und vollenden, bis Marimar Torres ihren Wein für den Handel freigab.
Weinnotiz
La Masía nennt man in Katalonien einen Land- oder Bauernhof. Fern der Heimat, doch ihren Wurzeln nur umso enger verbunden, wollte Marimar Torres auch in Kalifornien ein solches Landgut im typisch katalanischen Stil errichten: Seit dem 17. Jahrhundert betreibt meine Familie Weinbau in Spanien und unsere Philosophie war immer, dass die Weinbereitung schlicht die natürliche Fortsetzung der Arbeit im Weinberg bedeutet. Ihr nach biologischen und biodynamischen Anbaumethoden bewirtschafteter Don Miguel Vineyard benannt nach Marimars Vater Miguel Torres Carbó liegt im Green Valley. Nur 10 Meilen (etwa 16 km) entfernt vom Pazifik ist dieses Tal das nebligste und kühlste Gebiet der Region Russian River, die bereits als Kühlklimagebiet bekannt ist. Die europäisch hohe Pflanzdichte und ökologische Bewirtschaftung der Reben verlangen einen hohen Arbeitseinsatz bei mengenmäßig geringerer Ausbeute. Doch der Einsatz wird belohnt: mit merklich vitaleren, gesunden Rebstöcken, aromatisch konzentrierten Trauben und fein ausbalancierten, langlebigen Weinen von vollendeter Eleganz und Finesse.
Farbe: glänzendes Goldgelb mit hellgoldenen Reflexen Duft: aromatisch intensives, vielschichtiges Bouquet von Steinobst (Pfirsich, Nektarinen), exotischen Früchten (Mango), Bratapfel und Sahnekaramell, unterlegt mit den eleganten Röstnoten der Eichenholzreife (gebrannte Mandeln, Haselnüsse) Geschmack: am Gaumen üppig, vollmundig und geschmeidig, doch mit lebhafter Frische, durch die perfekte Balance von saftiger Frucht (Steinobst, Zitrusfrüchte), elegant eingebundener Eiche und rassiger Säure, elegant, lebendig, sehr lang mit feinem Schmelz
Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Weisswein