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Erzeuger: Miguel Torres Chile
Land: Chile
Anbaugebiet: Valle Central
Rebsorten: Carmenere
Farbe: Rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag: Rind gebraten/gegrillt
Serviertemperatur: 15.0 °C bis 17.0 °C
Auf gut 4200 km Länge besitzt Chile eine einmalige Fülle unterschiedlichster Terroirs. Seit über 40 Jahren bereitet die Familie Torres hier ihre charaktervollen Weine. Ándica ist eine Hommage an die natürliche Vielfalt dieser Herkunft. Um sie zu schützen, ihre Lagen und Ökosysteme zu bewahren, stammen alle Ándica-Weine aus nachhaltigem, zertifiziert biologischem Anbau. Maule ist Chiles ältestes Anbaugebiet. Der Pazifikeinfluss ist hier deutlich spürbar und vielleicht erinnert er die aus Bordeaux stammende Carmenère an die alte Heimat. Andrerseits ist die Traube längst in Chile etabliert und liefert feinwürzige Weine mit sanftem Tannin. In der Nase elegante fruchtige Aromen, unterlegt mit würzigen und balsamischen Noten. Elegant auch am Gaumen, samtweich mit süßer Frucht und saftiger Säure.
Alkoholgehalt: 14.0 %
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Biowein: Ja
Bio-kontrollstellen: CL-BIO-001
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Biowein