2008 war Natureo einer der ersten alkoholfreien Qualitätsweine aus Spanien, und er bleibt einer der Besten seiner Klasse. Seinen weinigen Charakter verdankt er einem aufwändigen Produktionsverfahren. Denn Natureo wird ganz klassisch als Wein bereitet und erst kurz vor der Abfüllung „entalkoholisiert“. Mit einem Restalkohol von 0,0 bis 0,5 % Vol. gilt er als alkoholfrei. Für Natureo Rosado werden die Trauben zunächst 24 Stunden gemaischt, dann kühl im Edelstahltank vergoren und dem Wein dann sehr behutsam im Spinning Cone Column Verfahren der Alkohol entzogen. Nur der Alkohol! Seine duftigen Aromen bleiben 100 % bewahrt. In der Nase Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und leicht grasige Noten. Am Gaumen frisch und harmonisch mit der süß gereiften Frucht des Bouquets und federleichten 0,0 % Vol.
Alkoholfrei: Ja
Kohlenhydrate: 3.8 g
Zuckergehalt: 3.8 g
Energiegehalt: 79 kJ
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite