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Erzeuger: Miguel Torres
Land: Spanien
Anbaugebiet: DO Penedès
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
gegrillte Lammkarrees, geschmorte Lammschulter, Kalbsbraten mit Kartoffeln und Pilzen, Hase (Braten und Ragout) oder fleischlos zu Couscous mit orientalisch gewürztem Gemüse (Paprika, Kürbis, Zucchini, Tomate)
Herstellung:
Alle Trauben wurden direkt bei Annahme an Sortiertischen sortiert und zunächst eingemaischt, um erste Farbpigmente und Aromen aus den Beerenschalen zu konzentrieren, bevor die rund siebentägige Vergärung bei Temperaturen um die 28 °C startete. Nach einer Gesamtmaischezeit von 30 Tagen wurden die Weine dann behutsam abgezogen und in neuen Fässern aus feinporiger französischer Eiche für 18 Monate zur Reife gelegt. Naturgemäß ist die Produktion der knapp 4 Hektar kleinen Rebparzelle nur gering und entsprechend limitiert sind die Abgabemengen.
Weinnotiz:
Torres Reserva Real entstand nach einem Weingutsbesuch des spanischen Königs Juan Carlos im Jahr 1995 und gilt heute als einer besten Weine Spaniens - auch wenn der königliche Blend ausgerechnet die drei klassischen roten Bordeauxtrauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet franc vermählt. Die Reben hatte Torres bereits 1981 in der nur vier Hektar kleinen Einzellage Les Arnes im Weingut Agulladolç (Alt-Penedès) gepflanzt. Und ebendiese kleine Lage ist es, die den Wein so einzigartig macht. Ihr urzeitlicher Boden besteht aus metamorphem Felsgestein, das sich vor über 400 Millionen Jahren, durch Hitze, Druck, chemische Reaktionen und natürliche Verwitterungsprozesse aus Vulkan- und Sedimentgestein formierte und das heute dem Wein seine Komplexität und den eindrucksvollen mineralischen Charakter verleiht. Die Reben wachsen in 365 Metern Höhe an sanften Hängen mit östlicher Ausrichtung.
Farbe: dichtes, tiefdunkles Rubinrot Duft: intensives Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, Brombeerlikör, dunkler Schokolade, Veilchen und Gewürzen Geschmack: am Gaumen vollmundig, sehr elegant und harmonisch mit feiner Balance von konzentrierter reifer Frucht (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), würzigen Anklängen von Lakritz, Rauch und mineralischen Noten, das Eichenholz ist sanft eingebunden, das Tannin seidig, die Frucht saftig mit guter Säure, das Finale samtweich und lang mit würzig-fruchtigem Nachhall von rotem Fruchtkompott, Mokka, Nelken und Pfeffer
Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein