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Erzeuger: Bodega Ojo de Ibiza
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ibiza
Rebsorten: 34% Syrah, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Monastrell
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
Tapas, Schinken, Chorizo, gegrilltes oder gebratenes Lamm- und Rindfleisch, Paella, mediterrane Gemüse wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Gerichte mit Kichererbsen und orientalischen Gewürzen oder auch mittelkräftige Käsesorten
Herstellung
Alle Trauben werden bei jeweils optimaler Reife gelesen, in kleinen Edelstahltanks eingemaischt und auf der Maische vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine vorsichtig abgepresst und zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Limitierte Produktion: 2400 Flaschen
Weinnotiz
Dieter Meiers Ojo de Ibiza stammt aus dem Norden der gleichnamigen Baleareninsel. Das Klima ist einzigartig. Die Winter sind mediterran-mild, doch auch im Sommer wird es hier meist nur mäßig warm. Die Tages- und Nachttemperaturen zeigen kaum Schwankungen, dafür wehen bei Sonnenuntergang frische Meeresbrisen über die Weinberge. Die generelle Trockenheit, mit durchschnittlichen Niederschlagsmengen von 350 bis 450 mm jährlich, wird durch vereinzelten kräftigen Regen Ende August etwas gemildert.
Farbe: kräftiges Kirschrot Duft: feines, fruchtbetontes Bouquet von reifen roten Beeren, feiner Würze und etwas Pfeffer Geschmack: am Gaumen weich, rund und saftig mit schöner Balance und samtiger Textur
Alkoholgehalt: 15.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein