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Erzeuger: Pascal Jolivet
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Loire
Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
zu allen Arten von Meeresfrüchten (Muscheln, Krustentiere), delikaten Fischgerichten und natürlich zum regionstypischen Ziegenkäse
Alle Trauben werden erst bei voller Reife vorsichtig von Hand gelesen und in der Kellerei nach Parzellen getrennt vinifiziert. Dazu lässt Pascal Jolivet die Moste zunächst spontan (ohne Zugabe von Hefen) vergären, baut danach die Weine rund ein Jahr lang auf den natürlichen Feinhefen aus und füllt sie schließlich unfiltriert und ohne vorherige Kältestabilisierung auf die Flaschen.
Weinnotiz
Das kontrollierte Anbaugebiet Pouilly Fumé liegt am rechten Ufer der Loire, etwa 200 km südlich von Paris. Die Flussnähe schafft ein sehr spezifisches Mikroklima und auch die vielfältigen Bodenformationen (vorwiegend Kalk und Kalkgestein, teilweise mit Sand, Lehm und Kies vermischt), deren Entstehung bis in die Eiszeit zurückreicht, prägen hier einen eigenwilligen, eher kraftvollen und mineralischen Charakter, der sich von der Duftigkeit des Sancerre deutlich unterscheidet.
Farbe: glänzendes Blassgold mit silbrigen Glanzlichtern Duft: charaktervolles Bouquet mit dem reinen, authentischen Ausdruck der Rebsortenfrucht und der markanten mineralischen Note des Terroirs Geschmack: am Gaumen vollmundig, aromatisch vielschichtig und finessenreich, mit klarer Mineralität; die zuerst vorherrschende Kraft des Weines wird in einem wunderschön frischen und eleganten Finale sanft gezähmt
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Weisswein