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Patz & Hall Pinot Noir Sonoma Coast - 2016

Erzeuger: Patz & Hall
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Rebsorten: 100% Pinot Noir
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1


Serviervorschlag

zu feinen Wildpasteten, gebratenem Rinderfilet, Entenbrust oder Geflügelbraten und hausgemachter Pasta mit Waldpilzen

Herstellung

Die Trauben wurden bei jeweils optimaler Reife gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht. Zehn Prozent der Lese wurden hier im Ganzen gepresst, der Rest traditionell eingemaischt und zum Teil mit den natürlichen Umfeldhefen, zum Teil mit Zuchthefen vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung macht der Wein seinen biologischen Säureabbau im Barrique, wird in zu vierzig Prozent neuen Burgunderfässern aus französischer Eiche ausgebaut und schließlich ungeschönt und unfiltriert auf die Flaschen gefüllt.

Weinnotiz

Deutsche Weinliebhaber assoziieren die Familie Jenkins vermutlich allein mit Wein, Kalifornien, Patz & Hall. In Nordamerika ist ihre Popularität breiter aufgestellt. Hier kennt man Nancy Jenkins und ihre Töchter Kacie und Brodie vor allem als das erfolgreiche Country-Trio The Jenkins. Doch nicht umsonst heißt es WEIN, Weib und Gesang. Im Jahr 2001 taten sich die Jenkins mit dem renommierten kalifornischen Weinbergsmanger Charlie Chenoweth zusammen und begannen, Pinot Noir (Klone Dijon 667 und 777) in die für Sebastopol typischen, sandig kiesigen Lehmböden (Goldridge Series) zu setzen.

Die Ranch der Jenkins liegt etwa zwei Meilen westlich von Sebastopol in den Sebastopol Hills. Früher standen hier Apfelbäume, heute ist die Farm mit Weinreben bepflanzt. In sanfter Hanglage genießen die Trauben das für Sonoma typische, kühle Klima während sie hinter einer Hügelkette zugleich vor dem direkten Durchzug der Petaluma Gap und allzu kräftigen Pazifikwinden geschützt sind. Das Ergebnis feiert der Jenkins Ranch Pinot Noir: elegant, ausdrucksvoll mit perfekter Balance von aromatischer Tiefe und lebendiger Frische.

Wo es um feinsten Chardonnay und Pinot Noir aus Kalifornien geht, sind Patz & Hall nicht weit. Mit ihrer Intensität, Eleganz und Komplexität wurden die Weine zum Benchmark. Patz & Hall, das sind Donald Patz, James Hall, Anne Moses und Heather Patz. Seit 1998 hat das Quartett das eine Ziel, aus Trauben der besten Reblagen Kaliforniens, die von kleinen, familiengeführten Betrieben bewirtschaftet werden, einige der besten Chardonnays und Pinot Noirs der Neuen Welt zu bereiten. Große Weine, die den ganz eigenen Charakter ihrer Herkunft einfangen. Die kühle Sonoma Coast, Kaliforniens Topherkunft für Burgundersorten, ist ihr place to be.

Hier schloss James Hall enge Partnerschaften mit renommierten Winzerfamilien, die Patz & Hall mit Trauben aus legendären Weinbergen versorgen, darunter Gap's Crown, Parmalee Hill, Dutton Ranch, Durell, Sanchietti Two Dryers oder der eigens für Patz & Hall angelegte Sanchietti Pleasant Hill Vineyard (übrigens alle mit Zertifikat für nachhaltigen Weinbau ausgestattet). Diese langjährigen Beziehungen zu hochrangigen heimischen Erzeugern gewähren Patz & Hall Zugang zu den besten Lagen und Parzellen, sie sind Fundament und Garant für das gewünschte Höchstmaß an Qualität und Beständigkeit der Patz & Hall-Weine.

Um die Verarbeitung der ausgesuchten Trauben kümmert sich James Hall. Seit dem Gründungstag ist er der verantwortliche Kellermeister. Jeder Wein wird in der von ihm selbst entworfenen Anlage in Sonoma bereitet, jeder Schritt der Weinbereitung unterliegt seiner strengen Kontrolle. Dabei kombiniert Hall traditionelle und moderne Methoden, etwa wenn er die Fassdauben nach einem maßgeschneiderten Barrique-Programm an der Luft trocknen und drei Jahre in den burgundischen Küfereien François Frères und Seguin Moreau lagern lässt.

Hochklassiges Lesegut und detailverliebte Präzisionsarbeit, im Weinberg ebenso wie im Keller, verschmelzen so zu einem beeindruckenden Portfolio edler Burgunder aus ausgewählten kalifornischen Klein- und Einzellagen, Weine mit unverwechselbarer Persönlichkeit, aromatischer Komplexität, Tiefe und Finesse.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 06700016 - WW-DE
EAN Box : 10791202097215
EAN: 0791202097218
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Patz & Hall Pinot Noir Sonoma Coast - 2016"

Farbe: tiefdunkles, glänzendes Rubin- bis Granatrot Duft: im Bouquet fruchtig-würzige Aromen von Schwarzkirschen, Preiselbeeren und Zimt, unterlegt mit Noten von Lebkuchen, Lakritze, dunkler Schokolade und leicht erdigen Anklängen von Moos und Waldboden Geschmack: am Gaumen leichtfüßig und beschwingt, doch mit Tiefgang, das dichte, feinkörnige Tannin gibt den üppigen Frucht- und Gewürzaromen eine klare Struktur, ohne deshalb ihre vielschichtige Fülle und Finesse auch nur im Geringsten zu schmälern, ein eleganter Verführer mit der Energie der großen Sonoma Coast Pinot Noirs


Alkoholgehalt: 15.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Boschendal Lanoy - 2020
In der Nase zeigen sich opulente Noten von schwarzen Johannisbeeren, reifen Pflaumen und Gewürzen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein, welcher kurzen Holzkontakt hatte, schön rund und greift die Fruchtnoten wieder auf. Dunkle Beerenfrucht harmoniert hier wunderbar mit den gereiften Tanninen.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

11,96 CHF*
Nicolas Jay Pinot Noir Willamette Valley - 2014
Der Pinot Noir Willamette Valley 2018 von Nicolas Jay präsentiert sich im Glas mit einer faszinierenden rubinroten Farbe, die seine jugendliche Frische und Lebendigkeit widerspiegelt. Das Bouquet ist reichhaltig und verlockend, mit intensiven Aromen von saftigen roten Kirschen, reifen Himbeeren und dunklen Beeren, die von subtilen Noten von Gewürzen und einer zarten floralen Nuance begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich der 2018er Pinot Noir von Nicolas Jay mit einer beeindruckenden Struktur und einem raffinierten Geschmacksprofil. Seine seidige Textur und ausgewogene Tannine verleihen ihm eine angenehme Geschmeidigkeit und einen anhaltenden Eindruck im Mund.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

78,31 CHF*
Finca Constancia Parcela 23 Tempranillo - 2023
Farbe: sattes Kirsch-Rubinrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase viel dunkle Beerenfrucht (besonders Brombeere, Schwarze Johannisbeere) und Schokolade, unterlegt mit den feinen Röstnoten der Eiche (Toast, Kaffee) und einem Hauch von Kräutern Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig und vollmundig mit deutlich präsentem, doch sanft gereiftem Tannin und frischer, fein eingebundener Säure, gute Länge mit feinem Nachhall von dunkler Frucht und süßen GewürzenAlkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

12,22 CHF*
Lergenmüller "Handschrift" QbA trocken - 2019
Kalter Rauch, Cassis und Lorbeerwürzigkeit. Klar und saftig, kraftvoller Körper mit breiter Schulter und Power, die Taille bleibt festgeschnürt, reife, eingemachte, rote Frucht, Trockenpflaume, dunkle Kirschen und etwas Cassis mit durchgehender Kräuterwürze, lebendig und rassig, samtige Tannine, leicht adstringierend, komplexe Tiefe, langer Abgang mit kräuterwürzige Frucht mit Mokka im Nachhall. (Dautel 02. April 2015)Alkoholgehalt: 14,5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

17,88 CHF*
Méo-Camuzet Marsannay - 2021
Die Parzellen für den Marsannay befinden sich in der Lage "la Varangée" in Couchey. In Marsannay sind die Weinberge oft jung. Die Rebstöcke von Méo-Camuzet sind etwa zwanzig Jahre alt und bestimmte Stöcke wurden bewusst neu bepflanzt. Der Marsannay zeichnet sich durch seine Frische und die bemerkenswerte Präsenz von Aromen von Kirschen und Beernfrüchten aus. Auch die feine Textur trägt zur Ausgewogenheit des Weines bei. Sehr schöner Trinkfluss!Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

53,90 CHF*
Domaine des Pierrelles Côte Rôtie AOP Paul Jaboulet Aîné - 2020
Spannender vollmundiger Côte Rôtie, gewachsen auf den atemberaubenden Steilterrassen am nördlichsten Ende der Region Rhône. Rubinrote funkelnde Farbe. Der Syrah überzeugt mit fülligen Aromen von getrockneten Beeren, Nelken, Veilchen und Schokolade. Geschmeidig im Abgang und ein sehr langes Finale!Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: Ja Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01

88,69 CHF*
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso DOC - 2021
Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein zu produzieren. Er zeigt ein delikates Bouquet nach Zimt, Pfeffer und Johannisbeer. Am Gaumen betörend mit Noten von dunklen Kirschen, Lakritze und Pfeffer.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

15,29 CHF*
Sacchetto Sangiovese
Dieser Wein ist ein wunderbarer Alltags-Sangiovese, der die Charakteristik dieser Rebsorte perfekt einfängt. Mit seiner ausgewogenen Fruchtigkeit und frischen Säure ist er ein idealer Begleiter für verschiedenste Gelegenheiten und Gerichte.Alkoholgehalt: 12.0%  Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

9,35 CHF*
Lievland Bushvine Pinotage - 2022
Vinifi ziert in traditionellem Stil, zeigt dieser Pinotage lebendige Noten von Kirschen und Himbeeren mit einem Hauch Vanille. Der kleine Cinsault-Anteil verstärkt die Aromen und verleiht ihm zusätzlich Eleganz. Den Gaumen verwöhnt er mit reichlich Frucht, herzhaften Tanninen und langen Abgang.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

13,12 CHF*
Louis Jadot Côte de Beaune-Villages - 2021
Farbe: glänzendes Rubinrot mit leicht ins Violette spielenden Reflexen Duft: fruchtig-aromatisches Bouquet von saftigen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren Geschmack: delikat strukturiert und sanft am Gaumen mit schöner Balance von saftigem Tannin, fruchtigen Beerenaromen und feinwürzigen Anklängen. Bei Côte de Beaune mit dem Zusatz „Villages“ halten wir immer Pinot Noir im Glas. Stammt der dann obendrein aus dem Haus Jadot, dürfen wir uns auf eine besonders exquisite Qualität freuen, die schon verdächtig nahe an die Crus heranrückt. zu gebratenem Geflügel und Geflügelleber, Wachteln, Wildgeflügel und typisch burgundischen Spezialitäten, wie "Jambon persillé" oder Boeuf Bourgignon, köstlich auch zu kräftig-würzigem Käse (Reblochon, Brie):Alkoholgehalt: 13.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

26,81 CHF*
Boschendal Nicolas - 2017
Das perfekte Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten macht den 16 Monate im Barrique gereiften Nicolas zu einer überaus charaktervollen Komposition. Er präsentiert sich mit konzentrierten Pflaumenaromen sowie mit Noten von Kirsche, Sahne und Mokka. Die Tannine sind gut integriert, der Abgang ist anhaltend und würzig.Alkoholgehalt: 14.0%Restzucker: 2.49 g/lWeinsäure: 5.7 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

19,68 CHF*
Protos Roble Magnum - 2022
6 Monate in amerikanischen Eichenfässern und weitere 6 Monate auf Flaschen gereift. Das Bouquet des Roble ist leicht und frisch und erinnert an rote Früchte. Im Hintergrund zeigt er Nuancen von Vanille. Den Gaumen verwöhnt er mit zurückhaltenden Tanninen und einem strukturierten, fruchtig frischen und ausgeglichenen Geschmack.Alkoholgehalt: 14.7%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

24,24 CHF*
Méo-Camuzet Nuits-Saint-Georges "Aux Boudots" Premier Cru - 2018
Aux Boudots die nördlichste Appellation von Nuits-St.-Georges und grenzt an Vosne Malconsorts. Diese Appellation ist ideal auf dem unteren (und edleren) Teil des Hügels gelegen und nach Osten hin ausgerichtet. Unsere Parzelle ist über zwei Hektar groß. Im oberen Teil dieser Parzelle ist der Hang sehr steil. Die Rebstöcke sind schon relativ alt, da die Hälfte von ihnen Anfang der 1950er Jahre und die andere Hälfte Mitte der 1960er Jahre gepflanzt wurde. Die Trauben sind konzentriert und sehr klein. Sie reifen sehr gut und sind resistent. Ein Wein, der sehr typisch für die Appellation Vosne-Romanée ist! Perfekt ausgewogen und rund, fleischige Fülle, diskrete, aber präsente Struktur.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

177,10 CHF*
Château Labégorce - 2016
Strotzt nur so vor Aromen von Kirschen, Beeren und Lakritze, gefolgt von einem mittleren bis vollmundigen, reichhaltigen und üppigen Gaumen. Dieser moderne Margaux ist fleischig und vielschichtig und lässt sich auch jung gut trinken.Alkoholgehalt: 13.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

37,74 CHF*
Meyer-Näkel Spätburgunder Blauschiefer QbA - 2021
Mittleres Rubinrot mit hellem Rand. In der Nase die typisch feurigen Ahr-Aromen des Schiefers in Verbindung mit einer dominierenden Pinotfrucht von Johannisbeeren, reifen Himbeeren und fast fleischigen Tönen. Am Gaumen sehr animierend, mittelkräftig elegant und mit frischer Säure ausgestattet. Die Würze legt sich erstaunlich kräftig über die Frucht, erst später kommt das Tannin ins Spiel, welches den Wein sehr lang nachhallen lässt. Ein Paradebeispiel eines Ahr-Spätburgunders.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

26,68 CHF*
Vergelegen Cabernet Sauvignon Merlot - 2020
18 Monate in französischen Barriques gelagert, besticht diese Cuvée durch ein Bouquet von dunklen Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Brombeere gepaart mit Noten von Zedernholz, Kaffee, Tabak sowie Gewürzen. Die Tannine sind soft und reif und ästeln in einem langen Finale.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,77 CHF*
Los Vascos Cabernet Sauvignon Magnum - 2022
Der rote Klassiker von Viña Los Vascos brilliert mit seinem nuancenreichen Bouquet mit Anklängen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Er zeigt ein elegantes, gekonnt ausbalanciertes Spiel von reifer Frucht und samtigem Tannin. Los Vascos Cabernet Sauvignon profitiert von einer mehrjährigen Lagerung, um sein ganzes Potential zu zeigen.Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

21,38 CHF*
Finca Museum Vinea Crianza Cigales DO - 2017
Dieser ausdrucksstarke, sortentypische Tempranillo besitzt eine großartige Struktur und ein Bouquet mit Noten von Vanille, Gewürzen, Nelken, Lakritz und Cassis. Eine feine Säurestruktur und lang anhaltender Abgang runden das Geschmackserlebnis ab.Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

10,64 CHF*
Paul Jaboulet Aîné Crozes Hermitage Les Jalets Rouge - 2021
Die Farbe dieses Weins präsentiert sich in einem schönen, glänzenden Rubinrot, das durch zarte violette Reflexe veredelt wird. Schon beim ersten Schnuppern offenbart sich ein aromatisches Bouquet von roten Waldbeeren, das von einer verführerischen Note von Gewürzen begleitet wird. Einmal im Mund, zeigt sich dieser Wein von seiner sanften und ausgewogenen Seite, wobei er eine angenehme Fülle und Tiefe aufweist. Das Finale wird von feinen Lakritznoten geprägt, die den Genuss dieses Weins auf elegante Weise abrunden.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

21,31 CHF*
Haras de Pirque Ecràl Carménère - 2020
Dieser Carménère ist in der Farbe wunderschön tief Kirschrot. In der Nase Aromen von frischen Früchten, wie Pflaume, begleitet von würzigen Noten. Am Gaumen ist er sehr weich, fruchtig, mit sanften Tanninen und einem ausgewogenen, nachhaltigen Finish.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: JaBio-Kontrollstelle: CL-BIO-005

27,49 CHF*
Cantine Francesco Minini Primitivo Appassimento Quietum - 2023
Bouquet voll von roten, reifen Früchten mit Noten von mediterranen Pinien. Die Kraft seines Körpers überrascht durch die Geschmeidigkeit seiner Tannine. Samtig und anhaltend. Er ist der ideale Partner für geschmackvolle Speisen und gereiftem Käse und ist ein hervorragender Wein zum Meditieren. Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

10,54 CHF*
Méo-Camuzet Clos de Vougeot - 2021
Mit fast 51 Hektar ist der Clos de Vougeot die größte Grand-Cru-Lage der Côte de Nuits. Die Trauben reifen hier sehr früh und ergeben einen Wein von enormer Finesse und Textur, die den Gaumen vollständig auskleidet. Begleitet von betörenden Aromen aus Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren leitet der Wein sein langes Finale ein. Der Clos de Vougeot ist bereits in seiner Jugend sehr zugänglich, zeigt aber mit zunehmender Reife seine wahre Größe!Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

Preis auf Anfrage
Tormaresca Bocca di Lupo Castel del Monte DOC -2019
Ein komplexes Bouquet, das an rote Beeren, Gewürze und Schokolade erinnert und ein weicher Geschmack mit feinen Zwetschgen-, Lakritz- und Pfeffernoten machen diesen Rotwein zu einem wahren Trinkvergnügen. Die 15-monatige Lagerung in Barriques verleiht dem Wein Körper und ein ausgewogenes Tannin.Alkoholgehalt: 14.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: IT-BIO-007

70,79 CHF*
Taylor's Port Late Bottled Vintage Taylor Halbe Flasche - 2019
Late Bottled Vintage Taylor, Halbe Flasche 2019Alkoholgehalt: 19.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

12,95 CHF*