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Erzeuger: Paul Jaboulet Aîné
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Rhône
Rebsorten: 100% Viognier
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
elegant zum Aperitif, zu feinen Meeresfrüchtesalaten z.B. Scampi und grünen Äpfeln oder gebratener Gänseleber mit Mango
Herstellung
Der Viognier für Paul Jaboulet Aînés Condrieu stammt aus zwei Hektar eigenen sowie aus den zugekauften Trauben langjähriger Vertragswinzer. In der Kellerei werden alle Trauben im Ganzen gepresst und die Moste kühl zum Teil im Edelstahltank, zum Teil direkt im Eichenholzfass vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine zu 20 % im Eichenholzfass, der Rest im Edelstahltank ausgebaut und dann auf der Flasche weiter gereift.
Weinnotiz
Die Fluss- und Handelsschifffahrt auf der Rhône hatte die Weine aus Condrieu schon lange vor dem modernen Zeitalter berühmt gemacht. Les Cassines nannte man die kleinen Fischerhäuschen, die entlang dem Flussufer erbaut waren. Mit seinem Condrieu Les Cassines erinnert Paul Jaboulet Aîné an diese alten Zeiten und haucht ihnen mit vollendeter Eleganz frisches Leben ein.
Farbe: helle, fast kristalline Farbe mit grünlichen Glanzlichtern Duft: frisches blumig-fruchtiges Bouquet mit feinen Aromen von Pfirsich und Aprikosen Geschmack: am Gaumen üppig, weich und rund mit vollem Körper und wunderschöner Frische im Finale
Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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