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Erzeuger: Paul Jaboulet Aîné
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Rhône
Rebsorten: 100% Marsanne
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l'Ardèche)
Herstellung
Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank.
Weinnotiz
Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.
Farbe: dichtes, glänzendes Gelb Duft: im Bouquet Aromen von reifen Aprikosen und feine Gewürznoten mit einem Hauch von Honig Geschmack: am Gaumen lebhaft und blumig mit viel weicher Fülle, dabei sehr schön ausgewogen mit großartiger Länge im Finale, das nochmals Noten von Toast und Honig freigibt
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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