Zum Hauptinhalt springen
  • Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.


Rebsorten 


Um Ihr Weinwissen zu erweitern und zu erfahren, welche Weinstile Sie lieben werden, haben wir eine Liste der Rebsorten für Sie zusammengestellt. Unser Leitfaden für Rebsorten hilft Ihnen, mehr über die Geschmacksprofile, Regionen und die Geschichte der beliebtesten Rebsorten der Welt zu erfahren, von denjenigen, die zur Herstellung von Rotwein, Weißwein, Rosé und Schaumwein verwendet werden.

Chardonnay

Chardonnay ist als die "Königin der weißen Trauben" bekannt. Sie ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt und unter den weißen Rebsorten die weltweit bekannteste für ihre Weine.

Pinot Noir

Der Pinot Noir, auch als "edle Traube" oder "roter Burgunder" bezeichnet, ist eine blau gefärbte Rebsorte, die zur Gattung der Weinreben (vitis vinifera) gehört.

Merlot

Merlot entstand aus einer Kreuzung zwischen Cabernet Franc und einer unbekannten Rebsorte, die als Madeleine Noire des Charentes bekannt ist.

Spätburgunder

In Deutschland ist der Spätburgunder für den Rotwein das, was der Riesling für den Weißwein ist: die Crème de la Crème, denn Deutschland ist weltweit der drittgrößte Produzent von Pinot Noir.

Riesling

Riesling ist eine aromatische Weißweinrebsorte, die einen blumigen Weißwein mit Fruchtaromen hervorbringt.

Cabernet Sauvignon

Die Herkunft des Cabernet Sauvignon, der oft mit Cabernet Franc und Carménère verwechselt wird, war lange Zeit ungewiss.

Syrah

Entdecke die vielseitige Welt des Syrah-Weins, einer kräftigen und würzigen Rotweinsorte mit einer reichen Geschichte.

Grauburgunder

Vielleicht sind Ihnen die französischen oder italienischen Bezeichnungen Pinot Gris oder Pinot Grigio geläufiger, aber in Deutschland heißt die Traube Grauburgunder.

Silvaner

Silvaner ist eine weiße Rebsorte, deren Ursprung in Mitteleuropa, möglicherweise in Österreich oder Slowenien, vermutet wird.