-
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
-
Erzeuger: Robert Mondavi Private Selection
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
zu saftig gegrillten Lammkoteletts, Steaks, Rinderbraten oder Lammkeule mit Kräutern, Ente mit fruchtigem Beerenkompott, würzigen Pastagerichten (z.B. pikant gefüllte Ravioli, Lasagne) oder auch zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten
Herstellung
Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig durchgegoren. Die Weine verbleiben nach der Vergärung für zwölf weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine werden für 14 Monate in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife gelegt, um den Blend mit noch mehr Fülle und zarten Toast- und Röstaromen zu vollenden.
Weinnotiz
Die AVAs (American Viticultural Area) Monterey County und Paso Robles sind die Hauptquellen für Mondavis Private Selection Cabernet Sauvignon. Beide sind Untergebiete der kalifornischen Central Coast und liefern, unterstützt von weiteren Lagen der Region sowie einem Minibeitrag der North Coast, die Trauben, die Robert Mondavis privater Cabernet-Sauvignon-Auslese ihre unverwechselbare aromatische Fülle und Tiefe verleihen.
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Rotwein