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Erzeuger: Robert Mondavi Winery
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Rebsorten: 86% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch (Steaks, Entrecotes, Lammkarrees), rosa gebratener Entenbrust mit Kirschen, Lammschulter mit Kräutern und geschmorter Paprika, Rehkeule mit Wildpreiselbeeren oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten
Herstellung
Um die Trauben vor Oxidation zu schützen und ihre aromatische Frucht und natürliche Säure zu bewahren, findet die Lese in den kühlen frühen Morgenstunden statt. Die Trauben werden umgehend in die Kellerei geliefert, hier vorsichtig entrappt, gepresst und nun die Moste mit den Beerenhäuten zum Teil im Edelstahltank, zum Teil im Eichenholzfass vergoren. Die Weine verbleiben insgesamt drei Wochen auf der Maische, wo sie ein Maximum der kraftvollen Rebsortenaromen und seidiges Tannin aus den Beerenhäuten konzentrieren. Sie werden dann abgezogen und für 16 Monate ins Eichenfass gelegt, um sich hier sanft und rund mit komplexer Fülle vollenden.
Weinnotiz
Die Trauben für diesen "Napa Cabernet" wählen Genevieve Janssen und ihr Team aus Weinbergen, deren Terroir - dieses einzigartige Zusammenspiel von Lage, Boden, Mikroklima den meist konzentrierten, ausdrucksvollsten und unverkennbar herkunftsgeprägten Napa Valley Cabernet Sauvignon hervorbringt. "Die außergewöhnliche Qualität unseres Cabernets hat ihren Ursprung in den überreichen Terroirs von Napa Valley. Immer wenn ich diesen Wein verkoste, ist mir aufs Neue bewusst, warum Robert Mondavis Ruf auf genau dieser Rebsorte, Cabernet Sauvignon, gründet." Genevieve Janssens 'Director of Winemaking' der Robert Mondavi Winery.
Farbe: tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot Duft: ebenso rebsortentypisches wie herkunftsgeprägtes Bouquet mit fruchtigen Aromen von saftigsüß gereiften Schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen, neben feinen Kräutern, Gewürzen, etwas Erde, Rauch und Röstaromen (Holzkohle) Geschmack: fleischig, kraftvoll, konzentriert mit zugleich festem und sanft gereiftem Tannin, das dem Wein Struktur und eine saftige Fülle am Gaumen verleiht, die dunkle, würzige Frucht des Bouquets ist dabei ebenso präsent wie eine feine klare Mineralität, perfekt ausgewogen mit guter Länge im Finale und Nachhall von Kräuterlakritz
Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein