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Erzeuger: Taylor's Port
Land: Portugal
Anbaugebiet: Douro DOC
Rebsorten: Tinta Roriz, Tinta Cao, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag:
klassisch zum Aperitif, zu Blauschimmelkäse (insbesondere Stilton) und Desserts aus dunkler Schokolade (mit mind. 70 Prozent Kakaoanteil) oder Früchten (Pflaumen, Beeren, Kirschen), ein junger Vintage Port ist auch ein eleganter Speisenbegleiter, zu zartem Rinderfilet oder Roastbeef mit Backpflaumen, und harmoniert perfekt mit einer guten Zigarre, gereifte Weine hingegen genügen mehr und mehr sich selbst und verlangen eigentlich nichts als die nötige Muße, sie zu genießen
Herstellung:
Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen und umgehend ins Weingut gebracht, hier in den traditionellen 'lagares', den großen Betonbecken, eingemaischt und mit den Füßen gestampft, weil dies nach wie vor die effektivste und schonendste Methode ist, den Beerenhäuten ein Maximum an Farbe und dicht konzentrierten Rebsortenaromen zu entziehen. Sobald die Maische ausreichend umgewälzt wurde, beginnt die alkoholische Gärung, die der Kellermeister (nachdem etwa die Hälfte des Traubenzuckers zu Alkohol vergoren wurde) durch Zugabe von hochprozentigem Weindestillat vorzeitig abstoppt, was den Portwein aufspritet und zugleich seine feine natürliche Restsüße bewahrt.
Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant und präzise. In der Nase vielschichtig und verführerisch, durchwoben von feiner geradliniger Frucht und mineralischen Noten von Graphit. Wie ein duftender Schleier legt sich das klassische Veilchenaroma der Quinta de Vargellas über den Wein, begleitet von zarten terroirtypischen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Zistrose. Noch gibt sich das Bouquet leicht zurückhaltend, doch es lässt bereits die beeindruckende Tiefe und Komplexität der Aromen erahnen, die sich im Laufe der Zeit offenbaren werden. Am Gaumen straff strukturiert mit muskulösem, geschmeidigem, im Finale festem und spürbar präsentem Tannin unter einer Flut von purer, saftiger Beerenfrucht. Ein Wein mit der charakteristischen Noblesse, Balance und Präzision eines Taylors Port und das verlockende Versprechen unwiderstehlicher Genüsse, die noch auf uns warten.
Alkoholgehalt: 20.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Wines Of Portugal