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Erzeuger: Antinori - Tignanello
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 99 Pkt. (Jg. 16) (Antonio Galloni) 100 Pkt. (Jg. 16) (James Suckling) 100 Pkt. (Jg. 16) (Parker Punkte - Wine Advocate)
Serviervorschlag
Ideal zu Gebratenem oder Geschmortem sowie zu dunklem Fleisch.
Herstellung
Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischgärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée erstellt und später abgefüllt.
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten und zugleich die starke toskanische Identität dieses komplexen Weines lassen sich mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten Flaschenreife verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.
Alkoholgehalt: 14%
Restzucker: 1.7 g/l
Weinsäure: 5.0 g/l
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein